Не боюсь

Екатерина Саянова 2
   НЕ БОЮСЬ

  Ничего не боюсь. Всё ведомо:
  Боль измен и доверья потеря,
 Много раз я бывала предана,
 Оставаясь одна за дверью.
 И теперь никому не верю.

 Что мне боль? Постоянное чувство,
 Что приходит ко мне с Любовью.
 Ну, а Радость? В том месте пусто!
 Не идёт она к изголовью...
 Коли счастье крупицей выпадет,
 И росинка Радости - вместе...
 Есть завистники - точно выкрадут -
 Я ничьей не была невестой.

 Что мне беды? Да тьфу - и на фиг!
 Я в котле том  варюсь с рожденья .
 Как прервать безконечный трафик?
 Чем поток преградить движенья?

 Осужденье? Промыты косточки -
 Зубы сточены у досужих.
 Похвала? Я по шаткой досточке
 Пробежала не раз к тому же....

 Счастье! Я тебя не испугалась бы.
 Но куда ты  бежишь сторонкою?
 Нет, ко мне не проявят жалости
 Ни "мальчишки" уже, ни "девчонки"...

 Только я всё равно умелая.
 Хоть и силы уже на исходе,
 Но, коль начато, то доделаю,
 Чтоб не кляли потом в народе.

  17.01.17. Санкт-Петербург