Свеча...

Сергей Плесецкий
Стоит свеча в слезах перед иконой,
О сколько просьб она перенесла
И все услышит -  все исполнит,
О чем молились - Ты и Я...

Святые лики освещает,
Поклон молитв земного бытия,
Святым огнем  пересылает,
На милость Богу и  во благо дня...

Гори и плачь моя свеча,
Моя судьба -твоя судьба,
В ней  слезы счастья
И горечи тобой утешная слеза...

От твоего священного огня,
Верой наполняется душа,
Ты всем надежда,
Кто у алтаря...

Сергей  Плесецкий.