***

Георгий Ивахненко 2
Когда ночью полная луна
Волшебством своим сильна
Удивительный я вижу сон
На старомодный тот фасон
 Рим, площадь Цветов, инквизиция
 Моя непреклонна позиция
Джордано Бруно будто я
И на костер ведут меня
 Инквизитор в черной сутане
Крест свой простер ко мне
 Не отрекаюсь я, отвел свой взгляд
Душе моей не страшен ад
 Душа моя неуспокоенная
 Пристанище ей вся Вселенная
 Мирами иными многоликая
 Вселенная вечная и великая
 Не нужен мне пустой предлог
 Я не иду на спасительный подлог
 За Вселенной жизни круговерть
 Я каждый раз иду на смерть
 Толпы вокруг мне слышен рев
 Летит в костер вязанка дров
 Святая простота, не ведая, творит
 А плоть моя в огне горит
 Бледнея полная луна
 Теряет чары колдуна
 С лучом солнца поутру
 Проснусь в холодном я поту
 Едины законы во времени
 Истине трудно разрешиться от бремени
 Боюсь, не понят буду я
 Такой костер и ждет меня.