Невинная невинность

Иваненко Виктор Михайлович
А где теперь та «русская весна»?
Теперь лишь разговоры о спасеньи.
И что она народу принесла?-
Страдание и горькое похмелье.

А «русский мир» теперь ведь ни причём-
«Донбасс в огне, там плохо просчитали».
И крест втихую ставится на нём,
Такие на могилах тоже ставят.

Где «русский мир», он где, едрёна вошь?
А "русские" всё «шли», да вот устали.
Тогда и Крым будь добр назад положь,
Ведь братства нет, которого все ждали.

Что остаётся бедному хохлу?
Ему предречена судьбина злая:
С Россией воевать уже в Крыму,
Его, как и «Донбасс», "освобождая"…

«Невинная невинность» так всегда,
На шеях петли у людей завяжет.
Когда же с кровью выбежит слеза,
«Вы сами виноваты»- жёстко скажет.

9.02.2017г.