***

Георгий Ивахненко 2
Я как заснувший вулкан
Одиноко сам возвышаюсь
Добровольно в монашеский сан
В чувствах своих облачаюсь
Не растраченной любви
Ни кем не востребованная сила
К свободе рвется из груди
Как бы она все не погубила
Я не был заложником Фортуны
И не коснулась меня слава
Но в душе моей трезвонят струны
Клокочет огненная лава
Зачем же мне такой покой?
Зловещая тишина самообмана
Когда я еще живой
И не дочитал своего романа
Мне эту не сдержать стихию
И не хочу искать причин
Любви желаю эйфорию
Пусть будет новый Санторин!