Портрет

Игорь Литвинцев
Я рисую твой портрет
На холсте небесном.
Красок ярче в мире нет
Фантазируй, действуй.

Локоны как облака
Завитушки славные.
Брови черная дуга
Выделяю главное.

Глаз волнующих узор
Море, гладь простора.
Сила в них, огонь живет
Волшебство, свобода.

И улыбку расплескав
Контур губ поправив.
Я тебя расцеловал бы
Но дождь нахулиганил.

Краски в радугу смешав
Ветер холст развеял.
Но твой образ навсегда
Сердце мое греет.

Я бегу, ищу тебя
Солнце моё ясное.
И в груди моей звучит
Песня о прекрасном.