Imprints of Rock

Анаэль Даат
По незримым дорогам, по мягким воздушным мостам,
Лёгкой поступью ветра, идём по осколкам и дышим...
Наши шрамы сшивают границы, и в центре креста
Мы находим друг друга, на чёрной обугленной крыше...
Ты проходишь на сквозь, как лучи нисходящие свыше,
Выдыхаешь всю скорбь, что копилась и тлела в груди.
Я стою пред тобою, клянусь тебе в мыслях, и слышу: -
" Я бы просто упал, если б ты перестала светить"...
Сколько было миров, сколько раз замирало дыханье,
Но мы делали шаг и смещали пространств круговерть,
Обожжённое небо ссыпалось в ладонь осознаньем, -
Но как прежде на крыше встречала безликая смерть.
Мы не видели бездну друг друга, мы пели сердцами,
Что хотели сказать, то молчанием теперь не излить...
Лишь касанье полей, словно крыльев прозрачных меж нами,
И ты чувствуешь всей полнотой нашу вечную нить.
До восхода мгновенье, я плачу водой созиданья,
Первый луч - омывает, второй - открывает нам Путь,
Так рождается Чудо, для двух изумлённых созданий,
Постигавших в ладонях Небес, многоликую суть...
Пепел падает с неба, но в руки ложатся нам перья
Чистота с чистотою случается, множится дрожь.
Я иду сквозь огонь, Сердце светиться из подреберья,
И я знаю, ты чувствуешь трепет, и тоже идёшь...

По незримым дорогам, сквозь сумрак и суетность мира
Серой тенью ложишься к подножию горестных дум,
И звучит в тишине неземная минорная лира,
Ты не веришь в прекрасное, так не бывает в аду...
Снова маятник высекает на сердце стигматы,
И бессонница бьётся в сознанье больным мотыльком,
Все моменты былого сжимаются в призрачный атом
Что не знает, ни счастья, ни то, чем по сути влеком...
Пусть фантом мой не ощутим, незначителен даже,
Я прижмусь к тебе нежно, укрыв тебя правым крылом,
Ты вздохнёшь облегчённо, и таинство негою ляжет,
- Я спою тебе милый...мой голос развеет всё зло...
Ты закроешь глаза и шагнёшь внемля древнему Зову,
По незримым дорогом, по звёздному шёлку судьбы...

Разум был переполнен когда-то, теперь же он взорван
Мои руки дрожат, потому что впервые - слабы...
Как вернуть Равновесье, как вновь обрести свою силу?
Каждый демон во тьме этой шепчет, пытаясь сломить,
Я ослепла, слилась с пустотой, я почти-что забыла,
Что умею так ярко, пред исчезновеньем - светить.
По незримым дорогам, по саже из собственной кожи,
Сквозь почти непроглядную мглу в невесомости лет,
Моё тело истлело, на что я теперь похожа? -
Я о Смерти, а ты вдруг прошепчешь: - "Ты Истинный Свет"
--------------------------------------------------------
Советую послушать Takanashi Yasuharu–Ake ni Somaru