Детям своим завещаю

Вера Цыкова
Детям своим завещаю
Высь голубую небес,
Звонкие льдинки проталин
И за околицей - лес.

Солнце взойдёт золотое -
Радость в груди не унять:
Всё здесь своё,всё родное,
Жили отец здесь и мать.

В эти же дали смотрели,
Травы косили в лугах,
Песни протяжные пели
В праздники в этих домах.

Запах черёмухи белой
Плыл по-над синей рекой,
Девушкой робкой,несмелой
Встретилась здесь я с тобой.

Радости,беды,печали,
Как обручальным кольцом,
Вместе с тобой нас венчали
И сберегли Отчий дом.

Сколько рассветов сгорело,
Сколько упало здесь звёзд?..
Что-то уже отболело,
Что-то тревожит всерьёз.

Даль отцвела иван-чаем,
Мы уж с тобой не юны,
Детям своим завещаем
Счастье родной стороны.