Расставание

Таисия Галыгина
Я проснулась. Был рассвет.
За окном - снежный танец метели.
Для тебя давно не секрет,
Куда во снах моих мы улетели.

Мы улетели в красивую даль,
Где растут вековые ели.
В глазах моих давняя печаль
О тех днях, что быстро пролетели.

Поверь, я знаю, что это глупо
Мечтать о том, чего не будет.
Но ты лишь возьми мою руку,
И сердце о горе мгновенно забудет.

Последний взгляд, последние слова.
Как расставанье безнадёжно.
Я буду моря раздумий касаться дна.
Со всеми буду осторожна.

5 февраля 2017 года