Зимняя фантазия

Василий Ветряков
    Все снегом накрыла зима словно пухом
    Метелей космы разметая
    Шалун-мороз щипнул за ухо
    Приход зимы обозначая

    Причудливых сугробов силуэты
    Пути воображению открывают
    Снежинки падая рисуют пируэты
    Пощекотав лицо бесследно тают

    Перед тобой стою и как снежинка таю
    Снег все идет,на голову ложится
    А я его с волос твоих сдуваю
    Но продолжает снежный вальс кружиться

    Бодрит морозец,мысли освежает
    Они роятся и растут как снежный ком
    В вечернем небе свет звезды мерцает
    Нам намекая что пора в уютный дом

    У теплой печки сесть и вспоминать
    Что в этой жизни мы смогли
    Молчать и про себя мечтать
    Смотря на раскаленные угли...