Эпиграф. Вечерний блюз - Под тяжестью улик -

Алек Бенке
Эпиграф:

Заключённый С.П.:

Раз двадцать перечитал.... Что то манило, но, блин, ни как не мог понять что… Несколько раз читал чью то «не отличающиеся  глубиной погружения, а равно как и познания» рецензию. Хватило же у них мозгов написать такую чушь!!!
......!!! Фотография!!! Вот она!!! До боли родная!!!
Я поймал себя(хорошо, что есть ещё за что ловить) на ощущении, что с диким интересом разглядываю лицо этой женщины с пакетом на голове.....
Вот у меня на голове был чёрный и непрозрачный пакет, и именно это обстоятельство не позволяет мне сравнить наши выражения глаз.
Вот у неё, например, глаза очень красивые и выразительные. А какими были мои глаза???
Стихотворение красивое!!! Но это вовсе не означает, что я его понял.

Автор А.Б.:

Серёга, за рецензии не волнуйся - Ведь их авторы наверняка видели все серии фильма "Бригада", а значит действительно обладают бесценными познаниями, даже не побоюсь этого термина "понятиями" и способны погрузиться в тонкости взаимоотношений преступного мира и силовых структур гораздо глупже нас:)))

А что касается стишка - я вижу его смысл не в словах, а в блюзовом ритме. Его надо бормотать на мелодию "Гертруды" Сургановой. Видимо это Ты не осознанно и чувствуешь.
Как ты знаешь, мы с тобой примеряли пакеты при разных обстоятельствах. Чёрный страшнее. Мой был прозрачный, но пот и конденсат сразу всё закрывают, жгут глаза и всё исчезает - зрение, нюх, слух и т.д. Собственно и речь в этот момент не возможна, да и никто не требует:) А вот мышление обостряется, точнее - изменяется, думаю из за обилия углекислоты - я тогда неожиданно громко слышал набор стуков разной скорости и силы - пульс, дыхание, дрожь тела, спазмы и помню удивился, что они вообще-то не совпадают, но в этом их не совпадении есть скрытый смысл, ритм и гармония - мелодия что ли - может та самая мелодия которая и делает нас живыми (под аккомпонимент ударов пальцами по клавишам клавиатуры компьютера одних и ног об пол других:)))Но вместе мы играем прекраснейшую из всех мелодий!:))))
Именно не мысли, а ритм хотел передать. Впрочем, твой опыт возможно иной.
Зачем от женского имени? - просто фото нашёл и оно мне понравилось, подумал пусть будет от неё, к тому же изменить пришлось только одно слово "хотел" на "хотела".
Большое спасибо, что находишь возможность читать мои стишки - мне очень приятно:)




Зубами рву пакет, но кислорода нет.
Лепучей жабой в душу вползает страх.
Да, я могла бы ему пояснить за рассвет,
Но у него только звёзды в глазах.

Давай уже подпишу и обрету покой.
А сколько может без воздуха человек?
У дознавателя клавиши под рукой
Играют танго "Норильский снег"

Узнаю сколько лет и наконец усну
Под хриплый кашель, холод и стук колёс
Увижу полную света морскую волну
И твои губы  и слёзы  роз.

Заточкой в сердце кадр: "как захожу домой"
Я пронесу сквозь обыски на тюрьму.
Чечётку будет бить промёрзший конвой
Я подыграю зубами ему...