Утро, метро, суета

Василий Рассказов-Николаев
Утро, метро, суета,
Круговорот людей,
Истина уже не та,
Найди ее скорей!

Смотри, рука твоя, ладонь открыта,
Смотри скорей, смотри сюда,
В чертах ее скрывается молитва,
Прочти её, мой друг, сперва. 

Мой слог несет добро без спроса,
Он согревает разум мой,
Моя ему оценка - сносный,
Пусть шутит без меня с толпой.

Перо бумага и свеча,
Чернильница вдруг пролилась,
Подумал будто на меня,
Тогда идея родилась..

Чернила те подобны злу,
Листок расписанный словами
Опять я покажу ему,
И обсужу конечно с вами.

Читатель мой прошу,
Скажи, есть ли в поэзии потребность?
Потребность только есть во лжи?
И похвалой окрасят дерзость?

Нет, нет, простите смелость,
Совсем, совсем тут не при чем,
Она куда-то братцы делась,
И суть, наверное, вся в том,
Что мы утратили дух предков,
Дух славил, что родной наш край,
Он, как на сердце света метка,
Приди же к братьям, воссияй!

Дай нам надежду сохранить
Ничтожный, хоть, клочок земли,
Нам мало просто в Мире этом жить,
За это, Бог, ты нас прости!

Нам мало хлеба, мало моря,
Нам мало денег, мало лет,
Зато бывает много горя –
Неутешительный ответ.

Сполна всю чашу кто-то выпивает,
А кто-то ветер в голову пустил,
И даже не подозревает,
Что за ошибку допустил…