Тот победит

Вера Цыкова
Тайна смятение множит,
Болью стучится в висок,
Жизнь моя явно итожит
Непостижимость дорог.

Что-то осталось за гранью
И ускользает опять
От моего пониманья,
Чтоб бесконечно блуждать.

Сумерки... Пасмурно снова.
Что же нас ждёт впереди?
Солнце - всей жизни основа,
Только не видно ни зги.

Думаю:сами мы застим
К новым вершинам пути
И потому наше счастье
Где-то уже позади.

Кто поводырь?Кто ведомый?
Только ль жрецов здесь вина?
Тропкой совсем незнакомой
Снова бреду я одна...

Сколько же нас одиноких,
Сирых,убогих,больных?..
Примет дорога безногих
И от рожденья слепых.

Примет... и выведет к Богу
Тех,кто сумеет понять:
Чтобы осилить дорогу -
Надо смелее шагать.

Тот обретёт исцеленье
И победит миражи,
Кто свято верит в рожденье
И в воскресенье души.