Я буду сегодня...

Тимур Матанцев
Жизнь коротка...
                Я соткан из плоти;
Боли и нервов, де..ма и прыщей!
Время идет, Бог не помнит тревоги,
В церкви находится сила мощей...

Муки терзают в душевной разрухе,
Руки вращают судьбы колесо.
Бьются в стекло беспокойные мухи,
Шею сдавила дороги лассо.

Рваться к восходу, я буду сегодня!
Мне не к чему вашей скуки печаль.
Сбрось с корабля лета жаркие сходни,
К острову в море стремленья причаль.

Жить чтоб работать, не хитрое дело,
Если в ладонях твоих ремесло.
ВсЁ, не могу так, тоска одолела,
Голову мыслями мне обнесло...

Где неизвестный хранитель столетья?
Исповедь прячет таинственных дней.
Он раздает нам часы долголетья,
С хитрой ухмылкой, он поит коней...

Не разгадать этот ребус расчетом,
Пазл не собрать, без все той-же любви!
Небо, дорога - всЁ будет оплотом,
Пусть коротки для нас,
                Истины дни...


9.02.2017.