Ода февралю...

Валентина Дамбран
Дням февральским - с печалью, морозом,
Я хочу спеть прощальную оду -
В этот год был отчаянно грозным,
График вьюг беспредельно был плотным.

Осыпал снежной пылью лукаво,
Открывал небосвод солнца лику
И хрустел каблуками так браво,
Вперемежку с завьюженным криком.

А ночами - узором по окнам -
Не ремесленник - мастером кисти
Разукрашивал город, прогорклый
Чадом труб - к белизне тот завистлив.

Ждать капели еще рановато,
Хоть и солнце топорщит глазищи.
Ветер злится, совсем бесноватый -
Он приют для себя где-то ищет.

Красота закрепилась надолго -
Солнце, снег и морозы на славу.
И зима продежурила с толком.
А февраль был особенно правым.