***

Раскольница
Я себя потеряла в бессмысленном омуте дней,
И не знаю, любовь иль болезнь торжествует во мне.
Хохоча и ревя, словно в зареве звездном метель,
Мою душу оплачет дурацкий поэт-менестрель.
Там, где я, больше нет ничего, всё уже пронеслось
Мимо смысла, рассудку земному - в холодный упор.
Всё фатально и радостно, всё воедино и врозь.
И гармония мира - такой же отчаянный спор.
Я боюсь тебя, время...Но времени, в общем-то, нет.
И пространство колеблется дымкой за гранью чудес.
И потеряно место, где раньше пречистый лил свет.
И у рая никто уж не ждёт, и никто не воскрес.
Сколько горечи здесь, сколько горечи здесь...до небес -
Ни черта, ни гроша. И давно погибает душа.
Сколько ужаса здесь, сколько ужаса здесь.. До небес -
Подниматься и падать, бежать и бежать и бежать..
Но уже не дышать.