Если я завтра умру

Кислый Лис
Если вдруг я узнаю, что завтра умру,
И узнаю, что нет мне спасенья,
Я, наверное, брошу всю эту игру.
Хоть умру-то я без сожаленья.

Я, конечно, не буду врагов убивать,
И чинить неприятности людям.
Я не стану, конечно же, время терять,
Ну и что, если кто-то осудит.

В этот день я, конечно, признаюсь в любви,
Человеку, что был мне всех ближе,
Я раскрою одной лишь все карты мои,
И ее все секреты услышу.

Этот день был бы лучшим из всех моих дней,
Но зачем же для лучшей жизни
Нужен повод? Ужели для сотни людей
Побуждение -- страх перед тризной?