Ах, попасть бы снова в школу

Ольга Захарова 5
Ах, попасть бы снова в школу,
где мне лишь пятнадцать лет.
и кружась под радиолу,
поджидать кабриолет.

Заплести себе в косички,
банты сказочной красы,
пусть завидуют синички,
распушив в снегу хвосты.

Посидеть за партой с Вовкой,
рассмеяться невпопад,
закрывая мир ладошкой,
уместившейся в тетрадь.

Круглый мяч забросить в кольца,
где канат до потолка,
и попасть на встречу с солнцем,
кашу, съев из котелка.

Ах, попасть бы снова в школу,
крайний вытянуть билет,
и проделав опыт с солью
найти правильный ответ.

В белом платье на рассвете,
С клетки выпустить птенца,
Пусть летает по планете,
И сбывается мечта...