Единственная милость...

Владимир Корн-Березовский
Какая честь? Какая, к чёрту, совесть?
Открой глаза и в сей обман не верь!
Да не кричи, ведь я с тобой не ссорюсь
И не ломлюсь в распахнутую дверь...

Всё брошено в бездонность унитаза...
Нажата кнопка - буйствует поток!
Златой манОк - всевластная зараза
Втащил всех нас в ужаснейший порок,

Где человек не стоит и копейки,
Душа его - лишь урна для плевков,
Там тьма людей унылых на скамейке -
Ждёт милости от своры дураков!

Где доброта, приветливые лица?
Где мысли свет в разрезах умных глаз?
В ночной тиши такое только  снится,
Мечтой живёт в душе моей сейчас!