Дурака валяю

Владимир Штеле
И я служил,
был членом труппы:
Спектакль, овации, кабак.
Теперь частенько занят глупым:
Стихи пишу, курю табак.

Наскучила жизнь деловая,
Но не наскучил мне кабак.
Да я там дурака валяю:
Стихи пишу, курю табак.

Там пьют и курят члены труппы,
Кричат: «Нам пива! гуляшу!»
А я - один, я занят глупым:
Стихи какие-то пишу.

Так просижу до поздней ночи.
Все разойдутся, я – пишу.
Потом завою со всей мочи:
«Мне водки! пива! гуляшу!»