знаешь, кот

Наташа Толстихина
Марсу посвящается.

Знаешь, кот. Я не спрошу тебя - как же ты умер?
Куда? Зачем?
Ты спи там спокойно и больше об этом не будем -
Татуировка всегда на моем правом плече.

Знаешь, кот. Мне очень больно. И об этом не надо
Но когда больно - оно болит.
Мне не забыть твоего уходящего взгляда - взгляд
В бесконечность.
Мне не забыть.

Знаешь, кот. Мне не вынести этой грусти. Мне не вынести.
Я уже.
Слез наплакала море, а все не отпустит. Горе живет у меня в душе.

Знаешь, кот. Я попрошу за тебя свою маму. Пусть присмотрит
За тобой, моим волшебным котом.
А я приду к тебе, как очень устану. Немного после. Немного потом.

Знаешь, кот. Будь на небе там, будь спокоен. Я тебя не забуду.
Никогда - никогда.
Боль утраты - останется болью. А ты - со мною.
На моем правом плече. Навсегда.
февраль 2017.