Живая тема

Татьяна Тетенькина
На скрижалях нашего наследия
Словно кто-то вырезал резцом:
Жизнь всегда кончается трагедией,
Так она задумана Творцом.

Что возьмём с собою в дали дальние?
Что душа способна унести?
Эти блага – сплошь материальные –
Жалкий прах для вечного пути.

Бросят вслед и нам однажды почвы ком –
На Земле мы все временщики.
И на чистый лист красивым почерком
Не переписать черновики.

Эта тема, безусловно, мрачная.
Можно заслониться рукавом.
Только утверждаю однозначно я –
Речь как раз ведётся о живом.