Вот опять - рождество...

Наталья Шутько
Вот опять Рождество на заре
Собирает надежды в ладонь…
В январе, mon ami, в январе
Не смолкает серебряный звон.

И давно затерявшийся луч,
Будто зайчик, трепещет в груди…
Жаль, что небо не может без туч.
Не грусти, mon amоur, не грусти!

За окном суетится народ –
Раскадровка немого кино…
Все вперед, mon ami,   все вперед
Мчится взгляд, повзрослевший давно.

Так не стоит чужих догонять!
День отвергнет двуликую суть…
Просто глупые мысли унять
Не забудь, mon amоur,  не забудь.

Снова небо согрела звезда,
Поманив в безответную даль…
Никогда, mon ami, никогда
Не храни в своем сердце печаль!

Даже в самую черную ночь
Не сотри на губах поцелуй…
Время знает, как лучше помочь.
Не горюй, mon amоur,  не горюй.

Что за счастье – синица в руке?!
Все не может быть вечным, увы!
Налегке,  mon ami, налегке
За звездой устремились волхвы.

Так сумей без постылых оков
Отпустить  отслужившие дни…
Лишь свою неземную любовь
Сохрани, mon amоur,  сохрани.

Жаждет чуда душа в Рождество,
И дары преподносит заря.
Ничего, mon ami,  ничего
На земле не случается зря!

И сплетаются нити судеб!
И прельщается шар голубой…
Если жизнь – бесконечный вертеп –
Я с тобой,  mon amоur,  я с тобой!

На столе оплывает свеча.
Пахнет хвоей и пляшут часы…
Сгоряча,  mon ami, сгоряча
Не пролей ни единой слезы!

Теплый чай отогреет уста,
И замрут облака в серебре…
Ведь не зря загорелась звезда
В январе, mon amоur,  в январе.