Почётному жителю планеты

Оксана Пармен
Почётному жителю планеты,
То есть моему отцу!
Даты красивее нету,
Восемьдесят к лицу.
Оптимистический тон,
Выброшен страх за кордон,
Российский учёный
С нуля испечённый,
Физик и лирик,
С душой окрылённой.
Много за плечами твоими,
Глаза дорогие любимы.
Ода для тебя моя,
Житель планеты земля!