Между будущим и прошлым

Константин Гутов
Вино в бокале, звук гитары, свечи,
Слова, как руки нежные, в душе,
Они - мой врач, они мне сердце лечат,
Как чистый звук в натянутой струне!

Играют звезды биссером в окне,
Как глаз твоих безмолвное дыхание,
С тобой, вдвоем, как будто бы во-сне,
А без тебя холодное страдание.

Лучами Солнце греет сквозь стекло,
Тепло февральских дней нам дарит радость,
Мне - Господом с тобою быть дано!
Почувствовать всем телом твою сладость...

Летят над перелеском снегири,
Твои глаза попрежнему искрятся,
Ты мне свою улыбку подари!
Мгновенье будет долгим нам казаться!

Ты упорхнешь бесшумно в тишине,
Забытая мелодия печали,
Вернешься вновь, но только лишь во-сне,
Где мы с тобой друг друга повстречали...
                /К. В. Гутов, 08.02.2017 г./