Останься со мной

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ты знаешь, мне такие снятся сны,
Что стала ты навек моей царицей,
Соединила все тепло весны,
А в книгах стала памятной страницей.

Я без тебя совсем отвык писать -
Без мыслей о тебе не знаю часа.
Грохочет сердце, хочется летать.
Твоя любовь - счастливая зараза.

Я от любви пьянею без вина
И весь дрожу, пульс бьет не утихая.
Ты так мила, невинна и нежна,
Что я боюсь-вдруг счастье потеряю.

И пусть бывает часто путь мой крут,
Пройдём с тобою Гефсиманским садом.
А если скажут: "Разлюбил",- соврут.
Хочу с тобой шагать по жизни рядом,

Любить, покоя ночью не давать.
И если будешь ты моей женою,
Смогу тебя единственной назвать.
Прошу: останься, милая, со мною!