Мне бы тысячу рук и красок

Дмитрий Яр
Мне бы тысячу рук и красок,
Мне бы сотню-другую ночей,
Чтоб писать миллион сказок,
Бестолковых стихов-речей.
Мне б один мировой полдень,
И одну паутину снов,
Миг,
что так до конца и не пройден,
И печать вековых основ...
Мне бы ветер, что лечит раны,
Мне бы жизнь,
что не в бровь, а в глаз,
Мне бы мир,
что не в этих странах,
Мне бы воздух,
не тот, что сейчас...
Растворяет душа мысли,
Растворяет и пепел слов,
Каждый вздох,
словно нервный выстрел,
В белизну испещренных листов...