Закончен дождь, хоть и с деревьев капли...

Игорь Бабыдов
***
Закончен дождь, хоть и с деревьев капли,
И я несу тебе цветов охапок.
Фонарь зажженный свет прольет как мачо -
Счастливый вечер выбросит удача.
Все домыслы на этот счет неплохо -
Ведь ярмарке нельзя без скомороха.
Но в этот мир уже явились боги,
В мечтаниях на стол закинув ноги.
Горда очками в роговой оправе
И ежедневно думаешь о славе.
Почти сбежав от заблуждений ада,
Шагаешь в туфлях цвета винограда.
И счастлив я душевным разговором -
Речь зайца со знакомым контролером.
Пусть даже мы наговорили вздора -
Поманишь пальцем с ногтем бирюзовым.
И даже с массою противоречий
Я в дверь как шкаф войду - широкоплечий.
Среди бесплотных чувственных субстанций
Тебя ко мне приклеит вечер в танце.
Ты как богиня - статна, совершенна:
Предположил, но встречу - непременно.
И я к твоей божественной тунике
Надену галстук цвета земляники.