Я смотрю в небеса...

Александр Кунин
Экспромт на произведение Людмилы Владимирской
Прилечу в твою осень….
http://www.stihi.ru/2014/09/13/92

Я смотрю в небеса, в них нетронутой краской застыли
Недоверчивость снов и короткая память веков.
Может ты не права, может я, только мы не забыли,
Как смотрели вдвоем с высоты на огни городов.

Мы давно уж не те, кто взирает на нас с фотографий,
Красят годы виски, только ты молодеешь собой,
Может даже сейчас, будем мы украшением плахи,
Но какая в том сласть, что навеки ты рядом со мной.

Я смотрю в небеса с вдохновеньем, по-детски, наивным,
Умиляясь бескрайней, до слез, горизонта чертой
И с волнением жду, что когда-нибудь капелькой ливня
Упадешь мне в ладонь под счастливою нашей звездой…