Хризантемы

Белоусова Валентина Ивановна
Хризантемы за окном в тумане
Источают терпкий аромат.
Что же так влечёт к тебе и манит?
Иль улыбка, или нежный взгляд...

И сама ты, как цветок осенний,
Зябко кутаешься в тёплый плед.
Муза ты моя - и вдохновенье,
Никого дороже в мире нет!

Возвращаясь из походов дальних,
Льну к тебе и сердцем и душой.
Ангел мой, мой страж многострадальный,
Ты мой в жизни выигрыш большой...

Вместе пережили мы немало,
Но средь повседневной суеты,-
Память в дни тревоги возвращала
В юность, где пьянили нас цветы.

Хризантемы ль, лилии в тумане,
И сейчас, как много лет назад,
Знаю, не предаст - и не обманет
Твой волшебный, ласковый твой взгляд...