Голос

Александр Монами
Опять не смог я удержаться
И глупость сотворил
Так не может больше продолжаться,
Кляну себя за то, что совершил.
Наказание придет - всему свой срок,
Но прежде открыть вам кое-что хочу
Запоминай внимательно урок -
За усердие я советом отплачу.
Был то понедельник или суббота - все равно,
Для нашего дела не имеет значения
Другого себя я увидел в окно -
Это был мой второй день рождения.
Удивлены мы были оба,
Что заговор раскрытым оказался
В душе вскипела злоба,
Я сам себя немного испугался.
Подчинить себя пытался,
Но тот, другой, был очень резв
Сам в себе я разбирался
К счастью, был очень даже трезв.
Не хворь и не воспаленный ум,
А то, что скрыто было так давно
Внутри нас, в центре дум -
Черно-белое кино.
Победить не мог я. Схитрив,
Ограничился я мирным договором
Дверь в бессознательное открыв,
Был провожен я долгим коридором.
Он не ты - запомни это,
Курсивом выдели жирным
Разводка его затаенная где-то,
А обман стал таким ювелирным.