От севера

Виталий Шлыков
От  севера, от севера, от севера,
От белого безмолвия зимы,
Тянусь к тебе, рукой не смелою,
К глазам твоим - предвестникам весны.

От севера, от севера, от севера,
От городов, что скованные льдом,
Готов бежать шагами во вселенную
И греться тишиною твоих снов.

На севере, на севере, на севере,
Где днём сиянье звёзд и блеск луны,
Мечтаю о тебе, надеждой сокровенною
И радостью, что будем вместе мы.

На севере, на севере, на севере,
Под завыванье вьюги в феврале,
Людские души крепнут, закаляются
И непокорны вечной мерзлоте.

На севере, на севере, на севере,
В пургу, мороз, непроходимый лёд,
Всё крепче прижимаемся друг к другу
И сердце раскрывая отдаём.

От севера, от севера, от севера,
От бесконечных и суровых дней,
Всё сладостней минута пробуждения
И оттепель от нежности твоей.