Смещаются орбиты у планет...

Коваль Вадим
Смещаются орбиты у планет,
Смещаются акценты  в диалогах,
И жизнь, то понемногу, то во многом
Меняет и контрастность, и свой цвет.

То у души в глазах вовсю рябит
От яркости эмоций и событий,
То серостью экран опять фонит:
Мол, как живете, то и получите.

А хочется – не блекли чтоб цвета,
Чтоб чувства были – только на пределе,
И нам достичь всего, чего хотели,
С контрастом жизни, да на все года.

Но, не впервой, смещается вновь всё:
Орбиты жизни, прежних чувств, стремлений,
А вместе с ними – вид изображений,
Что душам нашим их настрой несет.

И блекнут, прежде яркие, цвета,
И серость взгляд нещадно забивает.
Но только лишь сбывается мечта,  -
Ты посмотри, как краски оживают!

9.02.2017