Я отчаян, рыж и смел

Екатерина Шушковская
Вот так встреча! Так-так-так…
То ли друг ты мне, то ль враг!
Только я сейчас готов
Постоять за честь котов.
Мне же не годится
За себя стыдиться.
Присмотрелся, что ли
Ты  собака  Колли?
Ну, а  я, признаться- кот:
Доставляю всем хлопот,
Я отчаян, рыж и смел,
Удирай покуда цел!
Каждый коготок, как рог,
Если цапну - не дай Бог!
За себя не поручусь,
Вдруг атаковать пущусь.
Не смотри на малый рост-
От злобы трясётся  хвост!
Ни  пощады не молю,
Ни на  шаг не отступлю,
Не сносить мне головы,
Но сейчас,  «пойду на вы»!


Иллюстрация из интернета