Февральское

Ра-Ман
Ветрами лютыми играя,
Февраль шагает по земле.
Сибирь от края и до края
Затеряна в буранной мгле.
Сменяют оттепель морозы,
Тревогой наполняя сны.
И далеко ручьи и грозы
Весны.

Стоят в богатых белых шапках
Из горностаевых мехов,
Держа зарю в могучих лапах,
Защитники родных лесов,
Седые сосны, вспоминая
Десятки вёсен, что прошли,
Оковы зимние срывая
С земли.

Свирепым волком завывает
Бродяга-ветер, лиходей.
Метлою белой заметает
Следы зверей, сердца людей.
Ещё чуть-чуть — и мир застынет,
Как будто больше не нужна
Земле прекрасная богиня
Весна.

Но всё в своё приходит время!
Спешит без компаса, без карт,
Вдев ногу в золотое стремя
Весны глашатай, месяц март.
И под свирели свиристелей
Обратно в северную даль
Уйдёт, забрав свои метели,
Февраль.