А может, всё приснилось мне...

Валентина Шарикова
(монолог на заслуженном отдыхе)

Совсем недавно я была при деле,
Во мне нуждались, дифирамбы пели.
А может, нет, и так казалось мне,
И не была я вовсе "на коне"...
Шут с ними - и с "конём" и делом,
Вся жизнь рисована, как мелом,
И нет труда стереть её с доски-
Хотя и сердце рвётся от тоски.
Ну где же вы, коллеги и друзья?
Без вас, казалось, жить  нельзя.
Но вот живу я, как-то потихоньку,
Читаю я молитвы пред иконкой,
Смотрю и сериалы вечерами,
По-прежнему в душе общаясь с вами.
О прошлом вспоминается без злости -
Нигде я не была незванным гостем:
Одним я помогала по работе;
Нуждались старики в моей заботе;
Старалась не забыть про юбилеи;
Спешила всем помочь, за всё болея.
Я защищала вас, где только можно,
Хотя всегда за правду биться сложно.
Теряла клетки нервов, не жалея,
Но не хочу просить от вас елея.
А вот о чём прошу подумать вас:
Для каждого пробьёт такой же час,
Когда сойдёте вы с него, с "коня".
Тогда, быть может, вспомните меня...
Не дай же Бог Вам как-то заболеть
И некому помочь и пожалеть.
А может, просто позвонить
И о здоровье вас спросить.
Ну а пока скажу: Бог вам судья!
А у меня сейчас стихи - друзья.
Они мне дарят чудные мгновенья -
Но знаю, нет печальнее забвенья.
..................................
А может, всё приснилось мне,
И не была я вовсе на "коне"?

               2006 г.