Стать самим собой

Мария Шолохова 2
Когда внутри пустота,
Беги хоть ко всем чертям,
Не станет она чиста,
Собой ты не станешь сам.

Заполнишь её попсой,
Тупой болтовнёй вокруг,
Рекламой и мишурой -
Себе ты не станешь друг.

Себя не увидишь ты,
Коль тянет тебя в толпу,
Где строчки без запятых,
Шаблон проложил тропу.

Оставь на секунду мир,
Увидишь себя как есть,
Ты снимешь чужой мундир
И станешь собою весь.

Пустотность зальёшь собой
Без страха и без греха,
Внутри запоёт покой
И штампов слетит труха.