Крепостная актриса давно не играет на сцене

Виктория Лазарева-Золотарева
Крепостная актриса давно не играет на сцене.
Кормит белок и птиц, заманив их отборным зерном.
Жарит внуку блины, и, полжизни отдав Мельпомене, 
Вспоминает о прошлом  меж третьим и пятым блином.
Надевает халат, чтобы было тепло и приятно.
Нежность ткани его заполняет её пустоту.
Полон дом голосов.. И детей.. Но тем более внятно
Видно всем, как природа стирает с лица красоту.
Крепостная актриса могла бы сыграть и царицу!
Но разборчивый зритель давно на свободных хлебах.
И всё чаще вопрос "Прилетят ли сегодня синицы?"
Заставляет её улыбнуться, забыв о ролях.
Балансируя где-то на грани миров и понятий
Контролирует сердце, прильнув к отраженью окна.
И вздохнув глубоко, в предвкушеньи возможных объятий
Продолжает свой путь
Вместе с местоименьем "она".

28.01.2017
Виктория Лазарева