Любовь, погибшая в пучине

Александр Дорофеев Братский
Нет, я не вою по ночам,
Подушку не скребу ногтями,
А просто заурядно пьян,
Ведь пропасть жизни между нами.

Похмелье вот оно – один
Средь паводка реки бурлящей.
Треск чувств ломающихся льдин
Меня в глубокий омут тащит.

Не умоляю:"Помоги!"               
Зачем агонии продленье?
Спасенья нет, кругом ни зги
В смертельно яростном теченьи.

Я не сумел построить плот,
Чтоб удержаться на стремнине.
Увлёк на дно водоворот
Любовь погибшую в пучине.

И на разливе суеты
Из разгулявшейся стихии
Венком всплывут мои мечты,
Когда-то радостно живые.
         ЛГ.2ОО4г.