Минная доля

Кто-То Из Толпы
вот локоть, который собакой покусан.
собака голодная,
ей ли не знать:
что чувствуешь, если в желудке пусто,
ни в сказке сказать,
ни пером описать.
ей кличут вдогонку – поймать, расстрелять!
а мой локоток на зубок не попался,
я всё растеряла,
я полный зеро.
ну, шавка, кусай! знать, тебя дожидался,
на минную долю,
один в поле воин
ступает. запомни это число.
запомни себя,
кем ты больше не будешь,
когда неслучайно шагнёшь за черту.
запомни:
кого никогда не забудешь,
что станет однажды сложнее всего.
один против всех
и все против него.
плюются не в душу,
а сразу в лицо.
вот минное поле на львиную долю.
львы тоже голодные,
им ли не знать:
как тошно в цепях, когда рвёшься на волю,
но грохотом в уши – поймать. расстрелять.