Ночь

Анастасия Казарцева-Даниловская
Ночь, пустота,
Темно кругом.
Лишь я одна
Бреду с работы,
Мелькая тенью
За окном
В руках авоська
И заботы.

Резвится ветер
Шапку сносит
Меня не слышит,
Я кричу...
Он запах моря
Мне приносит.
А я домой уже хочу!

Осталась улица,
Скамейка.
Одна, вторая
Вот моя
Калитка, во дворе
Аллейка.
Ну здравствуй мама
Вот и Я!