Здравствуй

Мироненко Анатолий Анатольевич
- Здравствуй! Ну, как дела?
Как дети твои и внуки?
А знаешь, что мёд, пчела
Ворует из ноутбука?..

А помнишь мои стихи?
Верить хочу, что помнишь.
Сказочный мастихин
Небо рисует в волнах...

Молча плывёт перо
По жёлтому оргалиту
И бес грызёт за ребро.
Да ну тебя, да иди ты...

Но бес, он, глухой совсем...
- Здравствуй! А помнишь в мае?..
Как ты живёшь и с кем?
Я ничего не знаю.

Слышишь? Скажи: "Привет!"
В полдень зима теплее.
Надо же - столько лет
Солнце почти не греет.

А знаешь? - я знаю как
По памяти пишут лица?
Конечно же прав Бальзак.
Здравствуй, моя царица!

И вдруг на немом листе
Застыло движенье красок,
Я вижу тебя, ты здесь,
Но образ размыт и вязок.

Поэтому - не молчи.
Спроси что-нибудь не к стати.
Бокалы. И две свечи
На плане, который сзади...

А на переднем - глаза
И длинные вверх ресницы!
И где-то в тени вокзал,
И поезд по рельсам мчится....