Мой дивный край

Оксана Сибирь
Мой дивный край, тропинка к лесу.
И здесь наш рай, родные веси.
И воздух чудный и снега,
Благие сердцу берега.
Тихонько сумрак опустился,
На синий омут из тайги.
Я здесь живу, я тут родился!
Здесь мои первые шаги.
Тропинка в лес ведёт, блуждая,
Не торопись, дай сил вдохнуть,
Тебя всей грудью, мать родная,
Дай сил продолжить жизни путь.
Порой так хочется с разбегу,
В снег лечь, расправив по краям,
Как в детстве два крыла из снега,
Быть ангелом твоим ветвям!
Испить живой глоток природы,
Взлететь над миром и тайгой,
Ты создана из непогоды,
Не надо никакой другой!

фото Анны Дударевой