Любовь и блуд

Андрей Лихачёв
Ну кто не делает ошибки,
когда затмила разум страсть?
И мой герой возможно всласть
всё получил, - любовь, улыбки,
обилие ласки, всё, что надо.
Проснулся. Нет подруги рядом.

Любовь и блуд – всегда похожи
В них ходит радость и беда…
Вот только чувство иногда
Связать одно с другим не может.
Одно летит порывом страсти.
В другом лишь горе и несчастье.

От похоти - сестрицы блуда,
кипит в крови адреналин.
Не видим под ногами мин.
Всё возникает ниоткуда.
Мы все живые. Увлечения
толкают нас на приключения.

В любви же всё совсем иначе.
Она нежна, она мила.
Нас, на великие дела
она готовит и в придачу
нам освещает путь везде.
Она бриллиант в твоей судьбе!

Любить и быть всегда любимым
в беде и радости, - от Бога!
А счастья не бывает много.
Оно одно, с двух половинок.
Соедини с её свою
в единый плод, - создай семью!
А свои годы молодые
мы вспомним иногда с улыбкой.
Ну, кто не совершал ошибки?
Прошли года, и мы седые…
И в воспитании детей
обязаны любви своей.

А. Лихачев.
Октябрь. 2016 год.
Москва.