Бывает так, что невозможно...

Иванович Иван 14
Бывает так, что невозможно,
Желая истину понять,
Себя от мира непреложно
Вот так вот взять, да и отнять...

Простить нелёгкие забавы,
Во сне увидеть мертвецов,
И, ради божеской управы,
Забыть грехи своих отцов...

Ты волен праведно ругаться,
Коря за всё весь белый свет,
А можешь всё же постараться
Найти в ином себе ответ...

Смотри на чистую снежинку,
Что в воздухе легко парит,
И на прозрачную нам льдинку,
Где Бог со светом говорит...

Забудь о том, что сердце гложет
Среди ненужной суеты,
И если кто тебе поможет,
Так это, верно, будешь ты!