К юбилею

Тамара Леничева
Как быстро подошла я к юбилею,
Хотя моя дорога жизни нелегка.
Я ни о чём о прежнем не жалею,
Сегодня лишь грущу слегка.

Мне жаль, что дом не так уж ярок,
Бывает холодна постель.
Судьба нечасто мне в подарок
Украшенную дарит ель.

И,кажется, укол иголок чаще,
И,кажется, по-прежнему не удалось,
Любви большой быть в жизни нашей,
О чём мечталось - не сбылось.

Но я о прошлом не жалею,
Да и к чему грустить теперь.
Не дай нам, Боже, в юбилеи
Грустить и плакать от потерь!