Героям Донбасса

Александр Гульстен
В Донбассе люди мирно жили,
Но в их дома нагрянула война,
А ведь работали, и малышей растили,
Надеялись, что будет так всегда!

Жизнь привнесла крутые перемены,
Всех, разделив, кто был одна семья!
Кто в сторону ушел с душой  надменной,
А кто-то понял, что так жить нельзя!

Сменив гражданку на сапог и берцы*,
И сжав молчавший, грозный автомат,
Ушли за жен и за детей, с любовью в сердце,
На смертный суд, где пушки говорят.

Уж сколько пало тех парней отважно,
За отчий дом, родную ДНР,
Ведь смерть в гражданской смуте  беспощадна,
Не разбирая, кто есть трус, кто кавалер!

И вот…жена печалится вдовою,
Детей без мужа ей одной растить,
Но верю я всем сердцем и душою:
Не станет русский украИнцу мстить!


* Берцы - Армейские ботинки с высоким голенищем

Список Героев ДНР здесь http://nuobovsem.ru/blog/43082290458/Spisok-geroev-DNR