Ты ждёшь...

Владимир Воропаев 2
Ты ждёшь от солнышка тепла,
От ветерка в жару – прохлады;
Ждёшь, что вот-вот придёт весна,
Которой дУши будут рады.

От Бога ждёшь себе даров
Больших и малых – сколько вместишь,
А от людей – хороших слов
Да от земли полезной вести.

Теперь скажи: чего ты ждёшь
Конкретно от меня, как неком?
Что я солгу? и ты солжёшь,
Чтобы смотреться человеком?

И разбежимся, как ветра,
По гулким сторонам вселенной…
В покое будем до Утра
Душою прозябать нетленной.

Давай мы лучше помолчим
В молитве тихой неприметной –
Так много есть у нас причин
Труду предаться беззаветно.

И первая причина та,
Чтоб обретать любовь по крохам,
Чтоб в сердце - только чистота
И места б не было порокам!

Февраль, 2017
г. Алчевск