Русская земля

Дмитрий Дункан
Русская земля, за гранью смысла
Легкий ветерок, не верь словам,
Высоко над пропастью зависла,
Но висит давно, назло врагам.

Благодать повсюду и не с нами,
Стран других прельщает красота,
Где-то там вдали и за горами
Все не гаснет дивная звезда.

Раз за разом строим и ломаем,
Бьем наотмашь, чтоб потом жалеть.
Всем, кто далеко, мы помогаем,
Ну а к ближним можем не успеть.

Русская душа все верит в чудо,
Громкие признания в цене,
Частые бездумные причуды,
Вечные сомненья в правоте.

Бросить все на кон, на чет иль нечет,
За друзей готовность умереть,
С головой в любовь судьбе навстречу.
Иногда полезно протрезветь.

Путь тернист к заветному познанью
Вместе с Вами, а быть может, врозь
Бродит в ожидании признанья
Неумеренность в надежде на авось.

2016                Мурманск