Стоит в снегу укутанная бабка...

Алина Пятунина
Стоит в снегу укутанная бабка,
С протянутой рукой о помощи молит,
Чтоб дал ей кто копейку на буханку.
Быть может, кто-то горю пособит?

Но зря она с надеждой так молила,
Ведь каждый нынче занят лишь собой.
Все люди мимо бабки проходили,
Отмахиваясь ей в ответ рукой.

Стояла бабка, детство вспоминая,
Счастливые мгновения любви.
Стояла бабка, слезы утирая.
Ей было жаль утерянные дни.

*

Жила она любовью отогрета,
И муж, и сын ее любили без ума.
Она всем сердцем чувствовала это
И отвечала им любовию сама.

Но вдруг, случилось то, что жизнь перевернуло:
Отец и сын ушли в владения судьбы.
Машина их на встречный путь свернула
И угодила под колеса грузовых машин.

Одна осталась мать, слезами обливаясь,
И не могла она поверить новостям.
Бывало, она тоже ошибалась,
Быть может, ошибаются и там?

Но так уж суждено, судьба так указала,
И беззащитная она осталась жить одна.
Однажды, по незнанию бумагу подписала
И без жилья теперь осталась навсегда.

И нет еды, и деньги отобрали.
Стоит одна в морозный зимний день.
Прохожие ее не замечали,
А смерть была близехонько совсем.

"Прощай, мой свет" - она сквозь слезы прошептала.
" Ох, наконец увижусь я с семьей!"
И крепкими руками смерть ее сковала,
И душу унесла туда, где был покой.


*
Все обсуждают эту смерть отныне
И говорят: "Какие же все злые!
Неужтоль было жалко дать копейку?".
Так говорили те, кто проходили мимо.